«СЛ Золото» получило лицензию на разработку Сухого Лога

СП Ростеха и «Полюса» стало победителем аукциона на крупнейшее в России месторождение золота

Роснедра выдали лицензию на разработку месторождения Сухой Лог компании ООО «СЛ Золото», которое является совместным предприятием ПАО «Полюс» и Ростеха.

Напомним, что «СЛ Золото» стало победителем аукциона на месторождение золота Сухой Лог, который состоялся 26 января 2017 года. «СЛ Золото» предложило 9,406 млрд рублей, из которых 8,5 млрд компания внесла в качестве задатка 21 декабря 2016 года.

Сухой Лог — одно из крупнейших в мире золоторудных месторождений. По российской классификации балансовые запасы Сухого Лога составляют 1,943 тыс. тонн золота и 1,533 тыс. тонн серебра, забалансовые запасы — еще 741 тонну золота.

Цитата

Сухой Лог – одно из крупнейших неосвоенных золоторудных месторождений в мире. Его разработка – большая возможность и ответственность для нас

СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ, ГЕНДИРЕКТОР РОСТЕХА

Как недавно отметил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, проект по разработке Сухого Лога соответствует стратегии развития Госкорпорации до 2025 года по направлению инвестиций и укреплению позиций на рынках горнодобывающего оборудования.

«Наше предприятие «Гипроцветмет» делало полномасштабный проект по разработке месторождения Сухой Лог в 1996 году. Мы будем использовать компетенции в реализации горнорудных проектов собственного научно-производственного центра и проведем значительную работу по созданию оптимальной модели освоения месторождения. Помимо этого, нашим стратегическим технологическим партнером в разработке месторождения выступает компания «Полюс», которая обладает большим отраслевым опытом», – рассказал глава Ростеха.

Прежде чем приступить к строительству на месторождении, «СЛ Золото» планирует провести дополнительные разведочные работы и подготовить технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта, в том числе с участием международных отраслевых и инжиниринговых консультантов. Это может занять примерно три-четыре года. По результатам ТЭО будет проведена оценка различных вариантов начала строительства на месторождении.

К списку новостей