«РТ-Развитие бизнеса» объявляет о кадровых назначениях

В межотраслевом инвестиционном холдинге ООО «РТ-Развитие бизнеса», входящем в инвестиционный блок ГК «Ростех», произошли кадровые перестановки.

Генеральный директор ООО «РТ-Развитие бизнеса» Андрей Коробов оставляет должность по собственному желанию в связи с переходом на новую работу. Фокус деятельности топ-менеджера будет сосредоточен на реализации новых проектов в области инвестиционного бизнеса и управления активами в частном секторе.

Занимая на протяжении 4 лет в системе ГК «Ростех» различные должности - советника генерального директора Корпорации, генерального директора холдингов «РТ-Глобальные ресурсы» и «РТ-Развитие бизнеса» - Андрей Коробов осуществил создание в периметре Корпорации новых центров финансовой и отраслевой компетенции в области реализации инвестиционных проектов в сырьевой и высокотехнологичных сферах.

Созданная под руководством А.Коробова модель работы «РТ-Развитие бизнеса», как инвестиционной компании-интегратора, управляющей набором активов в разных отраслях экономики, позволила открыть для Корпорации новые возможности для реализации проектов различной степени сложности с применением самых передовых рыночных стандартов. Компания запускает новые проекты с учетом интересов материнской компании, привлекая частный капитал, структурируя сложные сделки и управляет существующими активами, повышая их рыночную стоимость.

На должность генерального директора ООО «РТ-Развитие бизнеса» избран Александр Николаевич Назаров, занимавший в течении двух лет должность заместителя генерального директора инвестиционного холдинга по стратегии и инвестициям. В рамках работы в РТ-РБ А.Назаров курировал ключевые процессы инвестиционной деятельности «РТ-Развитие бизнеса», структурирование сделок с партнерами холдинга, осуществил процесс создания и утверждения Наблюдательным советом ГК «Ростех» «Стратегии деятельности «РТ-Развитие бизнеса» на 3 года», формирующую четкую картину долгосрочного развития инвестиционного холдинга. Александр Назаров глубоко понимает отрасль и задачи, стоящие сегодня перед «РТ-Развитие бизнеса».

Александр Николаевич Назаров имеет двадцати трёх летний опыт работы на руководящих позициях в инвестиционных банках (Credit Suisse, UBS, Тройка Диалог) и финансового-промышленных группах, в которых реализовал большое количество проектов в сфере M&A, привлечения финансирования и прямых инвестиций.

В рамках организационной структуры ГК Ростех куратором деятельности холдинга «РТ-Развитие бизнеса» является заместитель генерального директора ГК Ростех по инвестиционной деятельности Дмитрий Леликов.

Справка

ООО «РТ-Развитие бизнеса» (100% дочернее общество ГК Ростех) - специализированная компания по управлению активами и реализации финансово-промышленных проектов. РТ-РБ занимается профессиональным управлением активами и реализацией финансово-промышленных проектов. В рамках реализации «Стратегии и предварительной программы деятельности «РТ-Развитие бизнеса» на 3 года» компания перейдет к 2017–2018 годам к модели работы фонда прямых инвестиций. Стратегическими целями работы РТ – РБ являются увеличение капитализации находящихся в управлении активов и реализация масштабных финансово-промышленных проектов в различных секторах экономики. Основной задачей на текущем этапе развития компании является создание максимальной инвестиционной привлекательности и частичной монетизации существующих проектов для поиска новых инвестиционных партнеров и обеспечения высокого финансового результата деятельности.