«РТ-Глобальные ресурсы» готовы реализовывать промышленные проекты любой сложности

Холдинг представил на форуме «Майнекс Россия 2016» Стратегию развития Научно-производственного центра

Заместитель генерального директора «РТ-Глобальные ресурсы» Игорь Демидов выступил 6 октября на 12-м горнопромышленном форуме «Майнекс Россия 2016», в рамках которого рассказал о роли и стратегии развития специализированного EPCM-центра в реализации горнорудных проектов ГК «Ростех».

ГК «Ростех» и ее специализированное инвестиционное подразделение «РТ-Глобальные ресурсы» выступают не только крупнейшим профессиональным интегратором майнинговых проектов в стране и за рубежом, но и стратегическим партнером для инвестиционных фондов, банков и прочих игроков этой отрасли.

Игорь Демидов отметил, что «РТ-Глобальные ресурсы» – это 100% дочерняя компания ГК «Ростех», которая была создана для решения важных стратегических вопросов и обеспечения ресурсной безопасности. «РТ-РБ» успешно объединила в себе признаки инвестиционного центра с выраженной отраслевой стратегией, сильным административным ресурсом и глубоким пониманием специфики горной промышленности.

DSC_7243.jpg

«РТ-Глобальные Ресурсы» последовательно наращивает свое присутствие в горнорудной промышленности. Холдинг выступает как стратегический партнёр в государственно значимых проектах, таких как Томторское месторождение редкоземельных металлов и ниобия в Якутии, Сугодинско-Огоджинское угольное месторождение в Амурской области, Удоканское месторождение меди в Забайкальском крае, Тырныаузское вольфрамо-молибденовое месторождение в Кабардино-Балкарской Республике.

«Мы участвуем в реализации и ведем активные поиски высокорентабельных горнорудных проектов и с учетом имеющихся компетенций готовы предложить российским и зарубежным инвесторам возможность либо приобрести действующий бизнес, либо организовать новый от получения лицензии до, как мы говорим, «металла на склад» покупателя. Мы готовы реализовывать проекты совместно с инвестором на понятных партнёрских условиях, предоставлять специализированные услуги в области технологического и финансового инжиниринга», - заявил И.Демидов.

Как подчеркнул заместитель генерального директора, «в периметре Корпорации на единой корпоративной площадке и с единой системой корпоративного управления и ответственности за результат был создан отечественный EPC(M)-подрядчик полного цикла, способный предоставлять весь спектр услуг от научных исследований до строительства сложных промышленных объектов».

DSC_7292.jpg

«Мы проанализировали потребности российского рынка и объединили специализированные научные институты Государственной корпорации «Ростех», такие как: проектный институт «ГИПРОЦВЕТМЕТ», научно-исследовательский институт «ГИНЦВЕТМЕТ» и институт проблем гидрогеологии «ВИОГЕМ», с крупным отечественным научно-производственным объединением «РИВС», инжиниринговой компанией «ТОМС» и многопрофильной строительной компанией «РОСИНЖИНИРИНГ».

Игорь Демидов отметил, что дочерние предприятия, входящие в состав Научно-производственного центра (НПЦ) были аттестованы или имеют положительный опыт работы с рядом российских банков, включая ВНЕШЭКОНОМБАНК в качестве эксперта в области финансового и технического надзора и мониторинга. Наши компании обладают компетенциями в организации различного рода финансирования, включая сложные продукты: синдицированные кредиты, экспортно-импортное финансирование, предоставление оборудования в рассрочку и лизинг.

Отдельное внимание в докладе И.Демидов уделил участию «РТ-Глобальные Ресурсы» в программе обеспечения национальной сырьевой безопасности. В этом контексте начало разработки Томторского месторождения редкоземельных металлов и ниобия на территории Якутии является первым шагом в ликвидации ресурсных ограничений развития отечественных высокотехнологичных отраслей, где в основном работают подразделения Корпорации.

«Мы готовы выступить партнером в развитии и гарантом стабильности и реализуемости в совместных проектах начиная от вопросов лицензии, проекта и оборудования до off-take-контрактов и IPO. Мы готовы обеспечить глубокую экспертизу и GR-поддержку. Мы готовы привлечь профильных инвесторов и долгосрочное финансирование», – резюмировал И.Демидов.

Справка

12-й горнопромышленный форум «Майнекс Россия 2015» прошел в Москве 4–6 октября и стал площадкой для многостороннего обсуждения перспектив дальнейшего развития российской горнорудной отрасли в современном экономическом контексте.